Startseite

gastroszene Donau Böhmerwald

Zwischen Donau und Böhmerwald im Bezirk Rohrbach und Urfahr Umgebung im Mühlviertel

Wohin Essen gehen?

Zwischen Donau und Böhmerwald im Bezirk Rohrbach und Urfahr Umgebung im Mühlviertel

Gemütlich mit der Familie, mit Freunden oder romantisch zu zweit. Oder ein Geschäftsessen? Die gastroszene Donau Böhmerwald im Mühlviertel gibt den Überblick über die besten Restaurants, Gasthäuser und Gasthöfe aus dem Bezirk Rohrbach und Urfahr Umgebung. Die Partnerbetriebe weisen den Weg zum kulinarischen Hochgenuss. 

Auf unserer Website finden Sie einen regionenübergreifenden Überblick über Ausflüge. Auch für Gruppen gibt es viele Vorschläge, die sie einfach für Halbtag- oder Ganztag-Ausflüge kombinieren können. 

Zu den Partnerbetrieben

Saisonal auf den Tisch ...

Hier gibt’s alle Infos, von Schmankerln, Themenwochen bis hin zu Veranstaltungen. Denn es findet sich immer eine Spezialität, die erntefrisch auf den Tisch kommt. Vom frisch gestochenen Spargel im Frühling bis hin zu Kürbis-, oder traditionellen Wildwochen im Herbst. Nicht zu vergessen das Martinigansl. Knödelwochen haben ohnehin immer Saison. Dazu ein Glas frisch Gezapftes aus den Mühlviertler Brauereien. Mahlzeit & Prost!

Schmankerlwochen

Alle Themenwochen der gastroszene Wirte auf einen Blick.

Die gastroszene ist der Hammer! Und ja, manchmal darf man sich auch selbst loben. Diesmal kommen die lobenden Worte von Günther Wolfmayr vom Gasthaus Vonwiller. Günther ist auch einer der Hauptinitiatoren der Gruppe. „Wir planen gemeinsam lässige Marketingaktionen, die sich einer allein nie leisten könnte. Und wir haben uns auch eine externe Expertin ins Boot geholt, die uns nicht nur im Onlinemarketing berät, sondern auch generell koordiniert und zusammenhält. Und das ist gar nicht so einfach, bei zehn Alphatieren.

Günther Wolfmayr, Kulinarium Vonwiller in Haslach

Schmankerl, Themenwochen und Veranstaltungen

Alle Schmankerlwochen Alle Veranstaltungen

Saftige Steaks

Saftige Steaks

01.02.2024 - 31.03.2024

Leonfeldner-Hof

Immer gern gegessen

Roither's Ripperl

Roither's Ripperl

jeden Mittwoch

Mitten in der Welt - Gasthof Roither

von 16 bis 22 Uhr

Küchenfrühling

Küchenfrühling

01.03.2024 - 30.04.2024

Wildparkwirt

G'sund und lecker mit Bärlauch ....

Bärlauchspezialitäten

Bärlauchspezialitäten

März bis April - je nach Saison

Hauerwirt

... jetzt den ersten Bärlauch genießen!

Bärlauch & Küchenfrühling

Bärlauch & Küchenfrühling

07.03.2024 - 13.05.2024

Hubertushof

Wir kochen frischen Bärlauch & Küchenfrühling mit heurigen Erdäpfeln und Eferdinger Spargel.

Bärlauch

Bärlauch

14.03.2024 - 22.04.2024

Gasthaus Wundsam

I Love Bärlauch ...

Betriebsurlaub

Betriebsurlaub

18.03.2024 - 29.03.2024

Hauerwirt

Wir machen Pause.

Betriebsurlaub

Betriebsurlaub

19.03.2024 - 30.03.2024, 19.08.2024 - 06.09.2024,

Hubertushof

Wir machen Pause